Новости общежития

Новости общежития

6 октября в студенческом общежитии Ковылкинского филиала университета собрались на свою встречу участники поэтического клуба "Лира".
Темой было знакомство с жизнью и творчеством замечательного советского поэта и прозаика Эдуарда Аркадьевича Асадова. Это человек удивительной судьбы. С детства он начал писать стихи, которые стали делом всей жизни. Война круто изменила все планы выпускника школы Эдуарда Асадова. В первый же день он записался добровольцем на фронт, где проявил отвагу и смелость. В перерывах между боями поэт сочинял и тут же читал солдатам стихи о войне, надежде, о любви. В 1944 году Асадов получил страшное ранение осколком снаряда в голову и навсегда ослеп. Но нашел в себе мужество жить дальше и писать.
На стихах Эдуарда Асадова выросло не одно поколение людей, его любят, помнят и зачитываются его произведениями. Писатель и поэт оставил после себя гигантское культурное наследие.
Прозвучали стихи, которые никого не оставили равнодушными: "Прямой разговор", "Трусиха", "Падает снег", "Они студентами были", "Стихи о рыжей дворняге" и многие другие.
 
/assets/resources/images/news/preview/4wrt3w9ux9u.jpg">